Про климат

Азачем
Который год страдают йети
От плюсовых температур.
И этот, новый, 23-й
Демисезонен и понур.
 
Мороз и солнце под вопросом,
Зато воды – хоть пруд пруди.
Течет и каплет с крыш и с носа,
И только кашель сух в груди.
 
Гляжу с утра в окно и в оба,
Пытаясь взять быка за гуж,
Но - ни малейшего сугроба
Среди видавших виды луж.
 
Зато на лицах у прохожих
Зима, кажись, берет свое.
Взглянул – и вмиг мороз по коже
Бежит гигантским муравьем.
 
От самых центров до окраин
Европ, россий и украин
Все люди – братья: в каждом – Каин,
Неистребим, неисправим.
 
Соседи - вылитые йети,
Грызут и шлют друг друга нах…
Теплеет климат на планете,
Мороз крепчает в головах.