Сила воли

Анастасия Авис 23
Звёзды над полем, 
запах гари
и талой земли…
Путь возрождения
вечен, 
и это прекрасно. 
От осени к лету
и от зимы до весны
путь возрождения
мира 
отнюдь не напрасный. 
Верить, 
любить и мечтать, 
не сдаваться, когда
чудится, что 
на пути
не предвидеть надежду. 
В поле вечернем 
вновь догорает трава, 
та, что всю зиму
хранила 
сухую прохладу. 
Даже она оживает
пред тем, как сгореть. 
Даже она превращается
в нечто иное. 
Много ли надо 
мне, чтобы 
не умереть? 
Только одно –
сила воли.