Письмо о войне

Кирилл Папенков
Наш любимый Дед Мороз,
Или Санта, чёрт тебя пойми...
Можешь уберечь людей от слёз?
От кровавой уберечь войны?
Уберечь детей, их матерей
И отцов, и дедушек и бабушек.
Я хочу как в детстве средь полей
В тишине сачком касаться бабочек.
Где не слышен выстрел за спиной,
Там где благодать, где тишина
Где мультфильм по телевизору, родной
А не эта, страшная война.
Пусть царит добро в каждой квартире
В каждом доме,свет в окне зажги
Чтобы с автомата, только в тире
Пострелять любители могли.
Я прошу добра, совсем немного...
И хочу чтобы на этом свете
Появилась мирная дорога,
Чтоб войны не знали наши дети.

1 января 2024