Планы

Вечно Неспящий
В этой условности столько надежд
Все затаились судьбу предвкушая.
Кто-то с икрою, а кто-то и без -
Каждый по-своему год призывает.

Главное, чтобы хотелось того,
Что не откроешь, что тайно желая,
Всякий напишет Морозу в письмо:
Будет, не будет? А кто его знает!

Но на Мороза пеняя не раз,
Годы идут, а желаний немало.
Невыполнимое копится в нас
И в январе всё начнётся сначала.

Я вам желаю, как прежде, любить:
Женщин, мужчин, детей и мечтанья,
Мысли от денег освободить,
Кроме Мороза, верить в старанья.

Я бы желал вам блага и чины -
Эту минутную, глупую радость
Но не хватает фантазий, увы,
На бездуховную сладкую слабость.

Всё, что положено, точно придёт,
Что убивает - желать вам не стану!
Каждый пусть счастливо жизнь проживёт
В Новых Годах, вечно строящих планы.