На меня грибы напали

Геннадий Болтунов
На меня грибы напали, но
приметив нож в ладони
испугались блеска стали,
приступили к обороне.
 
И пришлось мне тару вынуть,
чтоб кто бойчей, тех с очей.
Надо ж! Лишь наполовину
пересечь успел низину,
где пел песенки ручей.

Всё. Уже полна корзина.
А грибов вокруг не счесть,
есть, что прячутся за спину,
под ноги что лезут, есть.

Не снимать же мне исподнее,
чтоб в него дары сбирать.
Взор  к немому небу поднял,
где раскрыл Господь тетрадь.

Написал он в ней: будь взвешен
и расправы не чини
над грибами, ты же грешен.
Ты, а вовсе не они.