Новый год к нам пришел

Елена Мартыненко-Макарчук
Новый год к нам пришел молодцом - удальцом!
Да, в расшитом кафтане, да, румяный лицом!
И с сапожек сафьяновых снег отряхнув,
В каждый дом заходил, никого не забыл.
У дверей он почтительно шапку снимал,
Всем улыбку дарил и собой поздравлял!