Отметки роста

Оля Деваяни 156
Нет, страж-горизонт не оставит свой пост,
Но рвутся, порой, горизонты.
Тогда над собой ты подымешься в рост -
Познала насквозь этот сон ты.
Эх, роста отметки...Нужны ли они,
Когда открывается дверца?
Но ведь, по любому: и ночи, и дни -
Зарубками. Прямо на сердце.