Мы дети Космоса

Ольга Слепова
Мы – Космоса родные дети!
И нам, живущим на планете,
Свою космическую суть
Пора из забытья вернуть.

Как радостно осознавать,
Что можно мыслью созидать
И выстроить надёжный мост
До мчащихся в пространстве звёзд;

И помнить, что Земля для нас –
Лишь школа жизни каждый час.
Здесь ни врагов нет, ни друзей,
А череда учителей.

Свой опыт, словно пчёлка мёд,
В ларец свой каждый соберёт.
И так, в трудах из века в век,
Лучистым станет человек.

Кто ж верит, что он раз живёт,
Путь незавидный изберёт!
Нам сказано, что все мы боги,
Свободны в выборе дороги…