Я, я, я, я

Андрей Тюков
Я плоть не ем. Я чту Плотина.
Я плотнику даю обол.
Стропила выше, чтоб прошёл
ковчег, иначе домовина.

На крыше напиши цветы,
прошу художника. Живого
неповторимые черты
все повторятся, всё не ново.

Плыви, ладья миллионов лет.
Веслом секунды разделяя,
Я был, и есть, и снова нет,
и снова буду: я, я, я, я...

Всё в тексте. Фаллос-остриё
возносит пирамида. Карта
выбрасывает Гарпократа.
Он говорит, Я вас алё.

Я вас алё. Кого? Её
сегодня нет. Но завтра к ночи
придёт. Приди и ты, рабочий.
Изида любит мужичьё.

Не лунный, не? Жрёшь пиво, мя-
со кушаешь, скотина.
Она сказала, Almost. Псина
готова. Очередь твоя.

1 января 2023 г.