Позывной Добрый Шершень

Шахов Александр Усть-Кулом
Через день - Новый год,  и ему бы сидеть среди близких,
Наблюдать как в углу, среди веток, гирлянда горит.
Но он смотрит в прицел, снайпер чуток в районе зачистки,
Маскхалат цвета "Хаки", словно Ангел, от смерти хранит.

Его греют в ночи фотография дочки в кармане,
И письмо от жены, что с посылкой прислали в четверг.
Он здесь мстит за друзей, что погибли на Красном Лимане.
И воюет бесстрашно, зависая в режиме "Берсерк".

На груди, как икона, шеврон с гордой надписью "Вагнер",
Позывной "Добрый Шершень" по каналам всё чаще звучит.
Вряд ли будет святым, он у Бога пред Дьяволом - пранкер.
Перед выстрелом сердце "оркестранта"  спокойно стучит.

Он поздравить не смог. Так уж вышло, что не было связи,
Грустно маленький Ангел засыпает с игрушкой в руках:
Мягкий Шершень с хозяйкой опять под одеяло залазит.
Спите оба спокойно. С папой рядом Христос и Аллах.

                             /30.12.2022 г./

Примечание: Режим "Берсерк" - состояние, при котором воин, ввиду каких-либо психологических или физических эффектов, впадает в неконтролируемую ярость.