С Новым годом, моя Мари Монна

Дьяченко Мария Антоновна
Сестричка моя, любимая Мариночка, вселенская  Мари Монна! С Новым 2023 годом Тебя, родная!


Я сегодня родная сестричка,
Как всегда - заказала такси.
И приехала к вам под Берёзку,
В сердце с болью беды и тоски!
Раньше ты с моей Дочкой ходила
В гости к сыну и вместе со мной,
На день памяти  с нами бывала 
Любовь сына с другою семьёй.
Новый Год мы встречали тут в полночь,
Темь краили Бенгальским огнём.
И петарды красили небо
Разноцветной звездой и шаром!
Коньяки, шампанское, вины –
Стол ломился от вкусной еды…
Виноград, апельсин, мандарины
Приправляли  слезами беды…
Мы – трудились, имели зарплату,
И позволить себе могли…
А теперь и ты тут, рядом с дочкой  –
Под Берёзкой все трое легли…
И стою вот одна перед вами –
Три букета Еловых в руках…
Как в Донецкой степи былинка –
На семи открытых ветрах…
Наведу вот сейчас тут порядок –
И поставлю в вазы букеты…
Новогодний столик накрою
И с молитвой пошлю вам приветы
В синеву бесконечных Небес,
Где в Раю вас теплом благодати
Одаряет Всевышний Отец…
Ваши Души. А тут, под Берёзкой
Упокоились ваши тела…
Вы простите, родные, простите,
Что сберечь, что помочь не смогла…

Мне бы лечь и остаться навечно 
Под берёзкою среди вас,
Но потом сохранит кто же ПАМЯТЬ 
В этом Мире подлунном о нас?

Ах, простите, родные, простите,
Что спасти, что сберечь не смогла…
С Новым Годом, мои родные!
Мне успеть бы закончить  дела.