Конь Огнегривый - символ года наступившего!

Людмила Финько
                КОНЬ ОГНЕГРИВЫЙ – СИМВОЛ ГОДА НАСТУПИВШЕГО!
                Славянский календарь

                Я вновь с призывом  обращаюсь: – Россияне!
                Зачем глядите вы в китайский гороскоп?
                Ведь все в стране мы,  в основном, славяне!
                И где-то далеко - Япония, Китай…восток…
                - - -
Конь Огнегривый – символ года наступившего!
Что жителям России  он с собою принесёт?
Победу ли над вражеским оружием  сулит нам?
Своим напором, натиском врага сметёт?

Мы верим в его нрав  нахрапистый, могучий!
Силён он, духом крепок, стоек, и умом богат!
И если есть хозяин у него  разумный, мудрый,
То сила их  взаимная  усиливается  вОстократ!

Хоть  нрав Коня крутой, но справедливый, добрый!
С друзьями он покладист, к миролюбию готов!
Но не зашорен, - видит зорко, и с врагами злобный!
Готов он к бою – искры бьют из-под подков!

Мы, россияне, крепко  верим вот в такой исход:
Что Огнегривый Конь, идя по году в свой поход,
России  мир, покой, и  славу принесёт!
Ведь на него с надеждой смотрит весь народ!
= = =

По славянскому календарю Новый 2023 год начнётся 21 марта в день весеннего равноденствия. Покровительствовать году будет  Огнегривый Конь, который сменит Златорогого Тура. Тотемное животное наших предков — сильное, независимое и свободолюбивое. Люди, рождённые в год Огнегривого Коня, обладают особым даром — они играючи преодолевают все препятствия, следуя к своей цели.