Клятый грех

Константин Ромашин
Грех за спиной. В зеркале вижу
Я при луне,
Как руки свои всё ближе и ближе
Тянет ко мне.

Распущены волосы. Платье в ногах,
Туфли, вуаль.
Неужто Вам, сударыня моя, никак
Не жаль

Ни одного из нас, из нас троих?
...Но снова
Рушатся путы адских вериг
От полуслова.

Зрю перси тугие в мутном зерцале —
Ма'нят, влекут.
Нет одежд... Нет надежд... Я едва ли
Выстою пару минут.

Это мой плен, это мой сон.
Уже в полушаге.
Краси'вей рафаэлевских мадонн.
А я — на плахе.

У'гли в камине сгорают дотла
Под жалобу.
Небо упало плашмя на меня —
За пагубу.

Я отрекусь от неё, от себя —
Видит лампада.
Мой клятый грех — чужая жена.
Жена старшего брата.

       1 января 2023 г.