Who

Дмитрий Растаев
Ну а всё же, новый год,
кто ты – заяц или кот?

Будешь хлопать ты ушами
или бегать за мышами,
дать тебе морковку в лапки
или сразу вынуть тапки,
станешь нам ты вроде шапки
или выпустишь царапки?

Как нам быть – всего бояться,
людям в руки не даваться,
или лечь в углу простом
и махнуть на всё хвостом?