Напутствие - правдоборцам!

Ильмир Вагапов
( Напутствие - правдобОрцам!... )
Да... инквизиторы, всё сделали
- не Умно!
Вместо - "Коперника"... сожгли
- "ДжордАно БрУно"
Был... "их" умнее - "Галилео
Галилей",
сказав... что, прав во многом
- "Птолемей" :
- "Земля... быть центром - Богом,
созданА!
Вокруг же... вертятся - и солнце
и луна"
Видать... был мудрым - "Галилей",
как - "иудей" :
- "Отрёкся -  "вОвремя"... от - "Ереси" своей!"
Он, не хотел стать жертвой, "тех"...
кто - в мрАке бЕсится!!!
На смертном ложе... лёжа, молвил :
- "Земля... вертится!"
          .........................................
Есть инквизиторы... и нЫне - среди
нас,
у "них"... полнО "дровИшек"
и - для вас!
Не отрекайтесь!... Как несчастный
- "Галилей" :
"ОтстАивайте... правоту - своих идей!"