Мне он нос пронзает шилом Виктору Таврину

Влад Норманн
(Виктор Таврин "Акростих-загадка")

Мне он нос пронзает шилом,
Ох, вцепился,
Режет нос,
Он порой бывает милым,
Задаю я всем вопрос:
Коли всё кругом застыло,
он уйдёт, какой прогноз?