Среднестатистическая жизнь

Наталия Гончарова 7
Он: в выходной с друзьями на рыбалку -
Там рыбы между тостов наловить...
Она: на праздник холодца бы наварить...
Да и с детьми не перегнуть бы палку...

Приходится порой чуть свет вставать
И двигаться вперёд известным курсом...
Ругаться за похмелье и за мусор,
С работы - в сад за младшим успевать...

Нечасто изменять, следы мутить,
Под выходные - водочку с любовью...
Честить любимого, ругаться со свекровью,
От злости иногда посуду бить...

Быть преданным семье своей, растить
Детей, увы, не собственным примером...
Быть неизменно бывшим пионером,
Всегда готовой мужу угодить...

Зарплату в дом частично приносить -
Ведь надо для себя заныкать что-то...
С больною головою на работу -
Вчера решила локоны завить...

По выходным фазенду городить,
Парник соорудить, будь он неладен...
С соседкой отношения наладить
И в школу на собрание сходить...

Жену обрадовать отросшею бородкой
И с тёщей посиделки полюбить...
Рассаду по коробкам разложить
И мужу не заехать сковородкой...

По праздникам для пирогов опара...
Селёдка с шубой... новогодний оливье...
И взгляды вслед соседей во дворе -
Красиво как идёт под ручку пара!

Жить с радостью, что внуков полон дом...
Пусть снова из-за денег разругались...
И оба вновь неправы оказались...
И каждый с мнением своим притом...

И среднестатистическую жизнь
Прожить, не раз шагая юбиляром
И Новый год встречая "...с лёгким паром!"
Земля, как в песне, продолжай, кружись!

Так и живём... кто летом на юга,
Кто отпуск и каникулы на даче,
Кто засмеётся, кто-то ночь проплачет...
Кто пряника схватил, кто батога...

И кто же знает,  сколько нас, семей,
По жизни вместе до конца доходит...
И в старость, взявшись за руки, приходит...
Причём за счастье пей или не пей...

Пусть снова будет свадеб суета,
И радостно шагают молодые,
И звуки вальса Мендельсона, уж святые...
Сверкают пусть любовь и красота!

И семьи новые пусть радостно живут...
И сладости вкушают, и не только...
О чём-то пусть жалеют... иль нисколько...
Такой же вместе счастья путь пройдут!

1 января 2023 года