Мелодии кухни

Вадим Анатольевич Хаустов
            Ты начала рассказ про вина...
            Напиток розовый шипел.
            И лёгкой шапочкой раввина
            В бокале пенился Шопен.

            Пирожные в роскошных шубах...
            Струился тёмный шоколад...
            И вот уже так сладок Шуберт,
            Король вечерних серенад.

            Какие козыри в колоде
            Гастрономических идей!
            Какие запахи мелодий
            Звучали в кухонке твоей!

            Потом поведала про кофе.
            Мотивы ярче и сильней.
            Ведь в них кипел Сергей Прокофьев,
            Или Рахманинов Сергей...