Остатки года тают под дождём

Екатерина Патяева
Остатки года тают под дождём,
мелькают вспышки фейерверков,
мы в год неведомый сейчас войдём,
и новым дням творения откроем дверку.

Иди, душа, таинственной тропой,
прощай обиды правым и неправым,
под хмурым мокрым небом солнце пой,
целебные ищи под снегом травы.

И вот январь. Сереют небеса.
И чёрных стая лебедей летит над нами.
И где-то ждут простые чудеса,
и путь рождается под нашими шагами.

31 декабря 2022 - 1 января 2023