Каждый знает где его судьба

Станислав Прохоренко
Каждый знает, где его судьба
Спрятана
И кто её пасёт.
Жизнь не так, чтоб очень,
Но груба,
Словно мамонт вымерзший идёт.
Говорит спокойно о делах,
Думает об отдыхе потерь,
Чтобы где-то женщина цвела
И тянуло ей сказать:
Поверь!

*
Они отдельно все живут
Стихи,
Мои ребята.
Порою песенки поют,
Когда слегка поддаты
На День Рожденья, Новый Год
И прочие поминки.
Никто уже любви не ждёт
И не читает Дон Кихот
И смотрят лишь картинки.

*
Это Нина Лукина.
Вы её узнали.
У неё одна спина,
За которой дали
И не ясно, есть рассвет
Или осторожно
Он готовит нам привет.
Без приветов сложно…