Баба-Яга

Феликс Лукницкий
Слыхал (по достоверным слухам):
В глухом лесу, где эхо глухо,
Не злая, в общем-то, старуха, -
Прописана Баба-Яга.

Когда-то девушка не промах, -
По мнению лесных знакомых, -
Жила в лесу, а не в хоромах,
И костяной была нога.

И надо было так случиться,
Что не пришлось Яге учиться.
И лишь матёрая Волчица
Ей кое-что преподала:

Как отличить стрелу от пули,
Овцу и зайца – от косули,
“Фетяску” от “Напареули”,
Как отличить Добро от Зла.

А жизнь в лесной глуши сурова:
Медведи там не держат слово.
И жителю Гнезда Петрова –
Искать грибы там – не резон.

Лишь те, кто с Бабою-Ягою –
Под солнцем, ливнем и пургою
И побратался с ней судьбою, -
Вдыхают волю и озон.

Баба-Яга живёт, не тужит.
И Серый Волк ей верно служит.
А если сердце занедужит,
Или пожалует ворьё, -

Ей ведомы грибы и травы.
Она их рвёт не для забавы,
А для ворья – творит отравы
И лечит хворое зверьё.

…В избе, но не ножках Буша,
Не на болоте, а на суше,
Излишни там “беруши” в уши, -
В лесу дремучем – ветра нет.
               
Лесная Баба – не пейзанка.
Не пьяница. Не куртизанка.
Скорее даже – партизанка.
…И где-то спрятан партбилет.

9.12.08