Сказка

Артём Вьюгин
Не могу я жить,
Спокойно в этом мире.
Терзает сердце мысль,
Что ты когда-то в нём была.

Идя в одинокий, мрачный лес
Не могу я гулять по тем местам,
Где я, любуясь, смотрел тебе в глаза.

Каждую ночь, мне сниться облик твой.
Он всё так же прекрасен и красив.
Я пытаюсь с ним поговорить,
Но он как будто бы немой.

Когда ветер продувает меня до костей,
Я вспоминаю, как мы с тобой бежали
До того дерева, кто быстрей?


А может не было тебя?
Тебя и твоей улыбки.
Твоего невинного взгляда
И речи без запинки.

А может выдумал я всё?
Находя везде намёк.
А может причина проста?
Я просто одинок?

Может, я оправдываю своё одиночество,
Придумав красивую сказку.
И только гуляя по лесу,
Я одеваю на душу грустную маску.

Даже если это сказка,
Я свято верю ей.
Ведь мысль, что я с тобой общался,
Делает меня сильней.