Я жизнь люблю

Исключительная Сова
Я не люблю подсчитывать итоги.
Загадывать я тоже не люблю.
Жизнь происходит как решают боги.
Я выбираю ход или терплю.
Терплю по христиански, как учили,
С отбитыми щеками и душой.
Прощая близких и врагов, и в мире
Пытаясь жить с другими и собой.
Я не считаю дни, да что там - годы,
Проходят/пробегают скок по скок.
Я у Эвтерпы принимаю роды.
С Эратой по ночам мы варим грог.
Я жизнь люблю. Мне в радость улыбаться,
Играть на струнах ветра, целовать
Зелёный листик, с клёном обниматься,
Ласкать волну морскую, рисовать
На шубе снега смайлик и сердечко,
И оставлять букеты у крылечка
Любимого учителя. Вперёд
За неизвестностью и счастьем
в новый год.