Они не боятся седин

Геннадий Болтунов
Бывает не хуже, но реже.
Очнулись, как только забрезжило.
Наткнулись на время - сурово.
Посуточно и почасово.
Решили  кружочками режем.
Но время не сыр, а валежник.

Не просто использовать снова,
посуточно ли, почасово.

В охапки сгребали неделями.
У топок на порции делим и,
вдруг видим, все люди при деле,
и даже не все на пределе.

Похоже, - их разум безгрешен,
как знать, был таким ли он, стал,
но в каждом железный орешек,
а это серьёзный металл.

И сплав в этих людях един,
они не боятся седин.