Будет лучше?

Оскар Хуторянский
А жизнь летит, и жить охота,
И слепо мечутся сердца
Меж оптимизмом идиота
И пессимизмом мудреца.
         - Игорь Губерман.


Часы уже давно пробили,
Оставив праздник позади.
Мы будем жить, как раньше жили,
Надежду видя впереди.

Привыкнем к этим новым датам,
Как к вирусам и новостям.
Что и не мыслилось когда-то
Дано в реальность нынче нам.

Не верю я, что будет лучше,
Нет предпосылок, нет идей.
Возможен лишь счастливый случай,
На что надеяться не смей. 

Теперь всё чаще снится детство,
Для всех счастливая пора.
А годы, что прошли - есть средство,
Чтоб встретить Новый год с утра.

Теперь яснее, чем всегда
Мне виден мир средневековья -
Чума, инфляция, война
Стоит у нас, у изголовья. 

1-1-23