Меня не будет

Дэйв Слэйтер
Будут розы с росой на губах,
Будут волны с песком целоваться,
Будет синяя птица в руках
Твоим синим глазам улыбаться.
Будет с облака дождь золотой,
Будут звезды влюбляться друг в друга,
Будет ласковой доля с тобой
В час веселья и злого недуга.
Будут парусом алым мечты
Наполняться дыханием моря,
Будет ложе в саду красоты
Для любви без страданий и горя.
Будут губы твои целовать,
Стройным телом твоим наслаждаться,
В твоих жарких объятьях сгорать,
В тени длинных ресниц просыпаться.
Будет жизнь твоя сказочным сном,
Сладким зельем в хрустальном сосуде.
Будет все, но забудь лишь о том,
Что меня никогда в ней не будет.



Давид Слэйтер - Подаренный Ветрам

*из сохранённого друзьями архива стихов и прозы поэта Давида Слэйтера, восстановленное