Явление второе

Леонид Горшков
Пролог. Врата раскрылись.
Там, к удивлению, нашлись места.
И это явно неспроста,
Чтоб так вот Души обнажились.

В Раю Святая безмятежность!...
Нет дат смертей и дат рождения...
Я, вроде, попросил прощенья.
К чему ж такая вдруг поспешность?

Хоть не снедала меня спесь,
Однако был далёк от идеала.
Да и страстишка Душу обжигала...
Так, как вообще я оказался здесь?

Чтобы развеять все Твои сомненья,
Стараюсь докричаться до основ.
Ведь было мало Дела, много слов...
И было ль что-то, что достойно примененья.

Тут явно кто-то совершил подлог.
Я не хочу быть чьей-то тенью.
Отправьте же меня по назначенью...
Вдруг Занавес... и... Эпилог...