корни

Александр Исаев 10
Богатств больших не нажил-
Три дочки с малым сыном.
Вновь солнце занималось…
Десяток третий минул.
Не плакал, не стонал я,
И напрягал лишь руки.
Хозяйство поднимая,
Из бешенной разрухи.
Но не случилось счастья,
Видать такая доля.
Вновь, сине-черный ворон,
Повис над нашим полем.
Да кулаком кровавым,
Война толкнула в спину.
Я, их одних оставил -
Жену, дочурок, сына.
Не доведется нынче,
Пахать и сеять пашню.
Война, нас многих спишет,
И без вести пропавших.
Один на мертвом поле,
Рука, травы касалась,
А рота, вновь за взрывом
В атаку поднималась…
Остались дети, бабы,
Ну как себя прокормят?
Война – такая сука,
Что вырубает корни.