Черти врут, что карта бита

Геннадий Болтунов
Какой я вам, к чертям, пенсионер!
Геннадий Русаков

Это мы невыносимы?
Мы, кто видел наяву,
как ограбили Россию,
слышал жизни треск по шву?

Всем мерещилось, - добили
нас обилием «свобод»,
но, за лесом ухнул филин
и пришёл в себя народ.

Для бездомных нас, по сути,
на раздольном перепутье
жребий брошен  – выбирай:
евро-яства общепита,
шведский стол... Заткнись «элита». –
Видим рай.

Мы, а в нас стальные нервы,
но терпенью есть предел, -
люди совести и веры.
Шар земной, ты зря гудел.

Это мы невыносимы?
Что, история забыта?
Напустили уйму дыма черти.
Врут, что карта бита.


Это мы невыносимы?
Боже правый, Боже мой!
Нам от схимы и до схимы
путь расписан весь, земной.