Послесловие к жизни

Евгений Глушаков
Ушедшего полюбят и меня
Уже не заживающею болью
И алый мак положат к изголовью
Прощально вечереющего дня.

И надо мной возвышенно прочтут
Свои нелицемерные молитвы,
Как послесловье к эпизоду битвы,
Что никогда не затихала тут.

И кто-то скажет – как я был хорош,
Как был умён и как оригинален,
Чтоб слушатели вежливо кивали
В ответ на снисходительную ложь.

И подрисуют симпатичный нимб
На образках семейных фотографий,
А предков возведут в князья и графы,
Чтоб выглядеть солиднее могли б.

И с тихой лаской поцелуют в лоб,
И некому ненужного доселе
Опять забудут для своих веселий
Под перепляс разгульный и притоп.

2002г.