Найди себя

Виктор Зобков
      Найди себя
Вот новый день календаря,
И ты тоскуешь у окна,
Так будет каждый день недели,
Ведь ты опять живёшь без цели,
А жизнь, когда она без цели,
Едва теплица в бренном теле,
И нужно что-то изменить,
Чтоб полнокровной жизнью жить,
Смотри, прохожие спешат,
Ведут детишек в детский сад,
Вон соловей в ветвях поёт,
Свою соловушку зовёт,
И всё вокруг спешит, живёт,
И жизнь по-прежнему идёт,
Так что же ты по нём тоскуешь,
Обжегшись молоком, на воду дуешь,
Поверь в себя, ты-молода,
Не для того ты расцвела,
Чтоб жизнь подонку отдала,
Любовь к тебе ещё придёт,
И настоящий друг придёт,
А ты в себе не замыкайся,
Любимым делом занимайся,
Достичь чего-нибудь стремись,
И от тоски скорей встряхнись!