Ленивым лучиком...

Лялечка Чуркина
Это юношеское стихотворение филолога
Александра Чуркина публикую в память о нём.
Ровно год назад закончилась его короткая земная жизнь,
но нам осталось его творчество  в Проза.ру  и Академия.еду.






         ***

Ленивым лучиком не слышно,
Простившись с шумной суетой,
Диск солнца спрятался за крышей
Нам подарив ночной покой.

Хрустальный звон ночных фантазий
Струится по реке мечты,
Где гомон дня не рушит связи,
Где разума горят костры.

           11. 07. 1987    16 лет