птицы

Роман Поломка
птицы
сбиваясь в стаю
летят в тепло
доставай из сердца спицы
беги по краю
или, может, в кино?

тебе не дано
любить, притворяться
лишь дрожь по телу
куда уж тут смеяться?
не уделяя время любимому делу

и сбита система координат
ты бежишь подальше, где сладкий аромат
подарит тепла, как птицам
главное с маршрута не сбиться

и рано или поздно
оттепель настанет
мой юный друг
я знаю точно и серьёзно
снег в тебе растает
и чувства придут

но только
как далёк этот момент?
ты знаешь, правда
любовь, обман и всё по кругу
и ранят в сердце гадко
твои потуги
но всё так же сладко..