Крестовому королю

Татьяна Орлова Славянская -2
Где карты? На любовь гадать пора -
мгновение и год сорвётся  в пропасть.
И время, провернув стальную лопасть,
всё превратит в извечное  "вчера".

Месси'р -  король крестовый.  Вуаля,
морские карты - тактика  иная.
Но одного мой капитан не знает,
что я и есть  та самая земля.

Пятно на карте белое - то я.
Плыть-не доплыть... и звёзды не помогут.
Ему всё кажется  - я за порогом.
Мои же карты правды не таят.

Король мой, бог не добр и не жесток:
любимым, знай,  невыносимо  больно
от любящих, и битвы те невольны, -
мы все  печали и тоски исток.

Ты знаешь, я по духу не бунтарь.
Я сгусток бьющей в грудь горячей крови,
твоё  же сердце  - ритмы жадно ловит.
Не знаю кто кому из нас алтарь.

Я прихожу незваной гостьей в сон,
мне большего не позволяют карты.
Но как мы в снах /моих-твоих/ азартны!
Галактика  трепещет  -  Альцион.

Да, мой король, во мне иная масть,
а всё одно - кровосмешенье  кармой.
Держи меня, не дай в огонь упасть -
в душе война идет с собой... Аларма*

*Тревога