Небо не...

Вадим Майданов
***

Небо не знает, оно
посылает подальше твой взгляд
(вопрос-обращенье-поклон
невольный немой) словно флаг
выброшенный наверх
змей воздушный, ответ
ожидающий (на конверт
он похож), но и взявший в плен
взгляд твой - душу твою, перемен
в небе ждущую, знак-ответ,
что похоже на жест-пикет -
твой протест, говорящий "нет!"
равнодушию неба к тебе!

18 ноября 2017г.

 

***

Небо не мыслит, оно
приглашает на танец твой взгляд:
"Пойся раскатистым сном
и не вернёшься назад!"

Безвольные облака
провоцируют нас на побег
с места и вдаль - развлекать
людей, глядящих вослед.

Но, чувствуя этот взгляд,
понимаешь: "так со стороны -
Ощущенье Свободы". Нельзя
останавливаться. Нельзя вниз.

 

***

Что за птица ты,
если нельзя
вниз - на землю,
всё вверх и ввысь?
Ястреб, изгнанный в небеса?!
или спутник в ракетоноси-
теле, словно душа заключён?!
А потом, что?! Вертеться ключом
по орбите-кольцу?!
Для чего?!
Ты - вопрос,
потому обречён
быть подвешенным над
(аромат
над цветком)
тем, к чему обращён -
над Землёй
и вокруг неё
в познавательном интервью,
что даёт Бытие бытию -
(урок?)Человечеству (всю
жизнь его) - селфи - авто-
портрет - рефлексия -
Любовь.

18 ноября 2017г.