Тихое место

Света Павлова Нижний Тагил
Есть в душе у меня мирный угол,
Здесь цветы, тишина и уют.
Гнутся ветви деревьев упруго
Под листвой, а ветра — не поют.
Белый мрамор, плющами увитый
Отражает в ночи лунный свет.
Заходите друзья, заходите,
Здесь живут только те, кого нет.

Почитайте красивые строки
При серебряном свете луны.
Здесь не жертвы планиды жестокой —
Лишь предатели, трусы, лгуны.
И не я их сюда положила,
Месть лелея и злобу храня.
Эти люди вполне ещё живы —
Где угодно, но не для меня.

Может статься, я их заслужила,
Словно некий тяжёлый урок?
Может, что-то не то совершила,
Иль взрастила опасный порок?
Если даже сама виновата,
Ничего я назад не верну.
Сколько можно лелеять, ребята,
Полуложную эту вину!

Это место не ведает сУет —
Глупо плакать, бессмысленно мстить.
Я простить их пока не рискую,
Но, наверно, сумею забыть.
А себя я прощу с тихой грустью
В этот тихий, безоблачный час.
Мои призраки вас не укусят,
Ведь подобных хватает у вас.

Декабрь 2022