Я откажусь от дум греховных

Геннадий Тараненко
Я откажусь от дум греховных,
От мыслей тёмных, плутовских.
Вберу в себя весь мир огромный,
Светя копной волос седых.

И в этом мире витьеватом
Я стану Богом и рабом.
Не гением, не супостатом,
Не пациентом, не врачом.

Я солнце – рай повешу сверху,
В земле зарою сущий ад.
Создам я горы на потеху
И разобью повсюду сад.

Моря залью в пустые ниши,
Построю с чувством города.
Людей слеплю и дам им крыши –
И пусть живут они всегда.

А сам усядусь я в сторонке,
Чтоб не мешать моим здесь жить.
И стану наблюдать с галёрки,
Как дети учатся творить.