477. Галактика Млечный Путь в печали

Ольга Офицерова
Плачет не твоя Галактика Млечный Путь,.
Падают её слёзы и превращаются в океаны
На чужой тебе планете под названием Печаль,

Падают снега и тают
На лице не твоей Галактики
Млечный Путь,
Поэтому не совсем понятно,
Что это слёзы.

Галактика знает, что
Жизнь - шутка смешная,
Но всё равно она плачет,
Чтобы не погибнуть от печали.

Солёный Вселенский океан
Из её слёз  не видит никто,
Не видит даже Тот,
Которого она больше жизни любит...

Ты скажешь Галактике:
Нельзя любить больше жизни...
Она улыбнётся в ответ и шепнёт сквозь слёзы,
которые сияют словно звёзды,
что по-другому она не умеет...

01.01.2023