Поток Жизни

Владимир Шамро
Жизнь - череда препятствий и лишений:
Никто не скажет, где, когда нам лучше.
На фоне из различных достижений,
Порой решает всё обычный случай.

В разнообразии случайных проявлений,
Что каждый божий день вокруг случаются,
Я не имею никаких сомнений,
Что то, что нужно, то и получается.

Потоки Жизни можно наблюдать,
Их можно чуять, даже понимать...
Но понимание доступно только тем,
Кто допускает всё, при этом - глух и нем.

Я улыбаюсь свежему витку:
Он новый путь всегда приоткрывает.
И благодарен новому пинку:
Ведь обстоятельства чему-то обучают.

В потоке Жизни можно быть или не быть.
Мы можем наслаждаться им, страдать...
А можно даже что-то сохранить
И по наследству, дальше передать.