Сибирский лёд

Елена Горева
Украсили окна зимою узоры.
Округа Сибири - холмы и просторы.
Мерцает, искрясь на холодном стекле
Морозная вязь, словно блеск в хрустале.
Замёрзшие окна... в Сибири морозы.
То сосны, то кедры, то словно берёзы...
Холодная изморозь белых окон,
Морозная сказка - сибирский канон.
А лунная долька на небе холодном
Так нежно сияет в окне небосводном
Сквозь этот морозный таинственный лёд.
Печально душе, а вокруг Новый Год...