Куда не наступи - болота чепухи

Вадим Майданов
Куда не наступи - болота чепухи
или дерьмо любви с удушливейшим смрадом.
На месте простоишь - утонешь, и руки
тебе не подадут: всем жить ведь как-то надо.

Или утянет вниз, съест жижа-глубина.
Кричать, махать руками, барахтаться - нет смысла.
Обходят стороной и злость в глазах видна.
Хватай какую-нибудь ногу, чтобы вылезть.

2013(?)