Ангел

Ольга Ангельская
Наверно, Небесами люди не оставлены.
И в мир, где не всё гармонично, и светло.
Ко всем нам были Ангелы отправлены,
Чтоб, взяли они души под своё крыло.

Их чистота коснётся сердца - до бела.
Исчезнут слёзы, беды, горе и печаль.
Бог всем отправил в помощь - Ангела.
Он подарил Любви своей – скрижаль.

Как невесомо это нежное создание,
Но сколько есть в нём силы - чистоты.
И их сильное и светлое желание -
Всем подарило этот мир любви и доброты.

Чтоб разогнулись согнутые спины,
Что были все под гнётом прошлых лет.
И улыбнулись миру, даже - исполины,
И передали человечеству - привет.

И великаны Ангелу подвластны,
И у них вырастают крылья за спиной.
Даже, у тех, кто так всегда опасны,
Они не властны перед Ангельской душой.

У всех есть своя книга жизни.
И много у неё страниц иль нет…
Все дни твои лишь Ангелу известны,
И Богу, созданный от вечности сюжет.