1 января

Владимир Макатурин
Мысли в голову не лезут
И одно желание – спать!
Но, работа заставляет 
Своё тело поднимать…

Аппетита нету напрочь
Только чай или компот
Первый признак, как «удачно»
Я отметил Новый год!…

Не скажу, что выпил много
Но всего и по чуть-чуть
Что позволило «по плану»
В пол восьмого мне заснуть…

Да, без праздничных салютов
Обошлось на этот раз
И в отрыве оказался
Ото всех народных масс…

Я об этом не жалею
По другому и нельзя…
От души всех поздравляю –
С Новым годом вас, друзья!…

1.01.2023.