Ты смело идешь по лужам

Кузьмин Вячеслав
Ты смело идешь по лужам,
Как шел по воде Спаситель.
Не влезешь в чужую душу, -
Сокрыта душа-обитель.
Укутана мрачной тайной
От жадных, пытливых взоров,
От замыслов гениальных,
Болванов и форс-мажора.
Схоронена между строчек,
В горящем огне рассветов,
Беззвездной, безглазой ночи,
В пещере анахорета.
В укромных лесных чащобах,
В бездонных морских глубинах,
В придуманных гороскопах
И шелковых паутинах.
В невидимых отраженьях,
В раскрашенных кинофильмах,
В мистических воскресеньях
И сущностях - невидимках.
В местах, где искать не станут,
В неярких и пресных буднях
В далеких, заморских странах
И ярких, достойных людях.
Не влезешь в чужую душу,
Сокрыта душа-обитель,
Ты смело идешь по лужам,
Как шел по воде Спаситель.

01.01.2023