Разевай варежку

Владимир Шпагин
На  санках  головы  садовые.
В  снегу,  деревьев  поголовье..
Ну,  здравствуй,  зимушка!  В  зимовье
метельно,  сладу  нет.  Следов  нет.
И  где  пароль  программы  «лето»?   
И  звёздный  шлейф  на  пяльцах  неба
не  греет  ветреную  Гебу,
но  Рождеством  мечта  согрета.