Молитва благодарения

Татьяна Аполлоновна
Благодарю Тебя, мой Боже!
За то, что Ты всего дороже,
За то, что Ты не обвинял,
Но обличал и наставлял.

Тебя благодарю за милость,
За то, что счастье в браке длилось,
Что Ты по милости Своей
Простил грехи мои, детей.

Благодарю Тебя за мудрость,
За то, что не свершала глупость,
Что Ты удерживал меня,
От многих бед меня храня.

Благодарю за мыслей ясность,
За то, что подарил мне радость
И что меня Ты вразумлял,
На путь надёжный направлял.

Благодарю, что дал терпенье,
Убрал излишние волненья,
С любовью делать всё учил.
Давал для этого и сил.

Благодарю за наставленье
И за советы, обновленье,
Что научил любить людей,
Быть милосердней и добрей.

Благодарю, что здрава в вере
И не бываю я во гневе.
И целомудрию учил -
Не мало приложил Ты сил.

Я благодарна за спасенье,
За радостное настроенье.
За всё Тебя благодарю.
Тебя и славлю и люблю.