Рожденьем одержимые стихи

Любовь Болоховец
Как,  рифмы без конца  перетирая,
оттачивая  ритмом  ёмкость  фраз,
нам кажется  , что   мы   их  сочиняем.
Они  - находят  и меняют нас,

Пробившись  в  благодатную   стихию.
Раскрывшиеся - скажут  норов свой,
вывязывая   сети   кружевные
и наслаждаясь собственной игрой,

Как мастерски  заброшенной  приманкой,
чтоб  в   изумленьи   всколыхнулся  мир,
зажатый в здравомыслящие    рамки,
Чтоб  плыл   воображения   эфир

Мельканьем  разных  образов и мыслей
до  пункта  назначения  в пути .
Так в  мир  несут  исповедальность истин
рожденьем  одержимые   стихи.