К Одоакру

Владимир Лагунов
Тень Одоакра выплыла на сцену.
Крнстантинополь ждет регалий, ждет.
И Третий Рим упорно, неизменно
За Римами другим вслед идет.
Зеленые знамена ярко реют,
Когда делили все Великий Рим,
Не понимали, как их одолеют.
Лишь  Рим единый  был непобедим.
01.01.23.