Положить бы голову на плечо

Татьяна Богданова Аксенова
Положить бы голову на плечо,
Целовать спросонок, но горячо,
И от ласк сомлеть в предрассветной мгле,
Быть счастливой самой здесь, на земле…

Утонуть в объятьях: плыви, плыви!..
Иногда выныривать, по любви,
В этот мир, негаданный и скупой,
Потому что хочется быть с тобой…

Потому, что надобно вместе плыть
В это место, свободное от золы,
Где сияет солнце, где жжёт песок…
Повернёшься на бок - там снова - Бог!

Потому что Бог - он в тебе, во мне,
Отражением в зеркале и в окне.
Тяжело в разлуке, легко в любви.
Обнимают руки: плыви, плыви!..

Эти руки - нежные лепестки
Берегут и зёрнышки, и ростки,
И они надёжней любой войны,
Потому что сказочно влюблены…