Ангел

Сергей Кунцевич
L.

             "Счастье сидело в ней пушистым котёнком"

                Александр Грин, "Алые паруса"

*****

С вёслами и на моторе,
Шхуны идут домой.
Спит на песке у моря
Солнечный ангел мой.

Тёплая до рассвета,
У берегов вода.
Ночью искусственным светом
Светятся города.

Море становится шире, -
Правильно повернуть…
Лоцману в этом мире,
Небо укажет путь.

Люди встречают смело
Мыслей шальных картечь:
«Что бы такое сделать,
Чем бы себя развлечь?» -

Грешные человеки
Смотрят на образа,
… а ей даже через веки,
Звёзды глядят в глаза.

Месяц тебя приветит
Будет на небо звать,
Словно весёлый ветер
Выбежишь танцевать.

Солнышко, как живое
Кинет лучей блесну,
Рыбицей золотою
Быстро уйдёшь в волну.

Ночь за закрытой дверью
Спрячет тоску и боль,
Зная тебя, поверю
В то, что и ты - Ассоль.

Лучшей мечты не троньте
Вдаль устремив глаза, -
Плещутся на горизонте
Алые паруса.

В бурю уже не жалко
Мачты рубить с плеча,
Девушкой, не русалкой
Грея придёшь встречать.

Зависть была скандальной,
Хлопотно жить, любя. -
Глупой и ненормальной
Будут считать тебя.

Парусом долгожданным
В сердце убьёшь печаль, -
В этот рассвет туманный
Вы уплывёте вдаль.

Небо смешало краски,
Бурю сменил покой:
Вслед кораблю из сказки
Только махну рукой.

Буду смотреть и слушать,
Книгу чудес листать:
Вторя высоким душам,
Хочется нам мечтать.

Как уступивший в споре,
Гладит гранит прибой.
Спи на песке у моря
Радостный ангел мой.

*****

2020-2021